HOME>寄宿舎の生活>誕生会

誕生会

毎月、平日のおやつの時間にわれる誕生会は、主役であるその月生まれの子はもちろん、みんなが楽しみにしている会です。

また、誕生会の前日の夕食は誕生メニュー。
ハンバーグやピラフなど、子ども達に人気の高い洋食を中心とした献立が組まれ、テーブルにはろうそくが立てられ、誕生日を祝います。
デザートはアイスクリームやパフェなどが並び、とても賑やかな食卓になります。
(もちろんカロリーはしっかり計算されています)

誕生の人には、同じ室の友達からお祝いのメッセージと色紙のプレゼントがあります。色紙には、友達や先生からの寄せ書き、そして自分の顔写真と手形が入っています。

ピアノの伴奏に乗って、「ハッピーバースデー」をみんなで歌います。
子ども達の元気な歌声が響き渡ります。

Copyright (C) 2007 館山さざなみ学校 All Rights Reserved.