給食の紹介ページです 本文へジャンプ
給食室より

平成30年度
10/25
青空給食でした。
お弁当でしたがパンを
中心にして献立を組みました。

10/12
埼玉県の郷土料理料
・かてめし
・ゼリーフライ
・けんちん汁
・いがまんじゅう
・牛乳


9/19
今日はベトナム料理の日でした。
・フォー・ガー
・ベトナム風野菜炒め
・コーヒープリン
・牛乳
野菜炒めはナンプラーで味付けをしました。

7/7
七夕給食です。
・ちらし寿司
・七夕汁
・野菜のそぼろ煮
・フルーツポンチ
・牛乳
七夕汁は天の川を麺で表現しました。
フルーツポンチは星形のナタデココを使いました。

4/9
今年度も給食が始まりました。
・てりやきバーガー
・鶏団子のみぞれスープ
・さつまいものフラワーチップ
・牛乳


平成29年度

3/9
今日は福井県の郷土料理の日でした
・ソースかつ丼
・大豆入りみそ汁
・野菜入りたくあん煮
・牛乳

2/28
今日は岡山県の郷土料理の日でした
・たこめし
・切り干し大根のサラダ
・ももゼリー
・牛乳

2/20
今日はフランス料理の日でした。
メニュー
・前菜
 エリンギのデュクセルミルフィーユ仕立て
 大根のガレット
 焼き野菜
・スープ
 ほうれん草のポタージュスープ
・魚/肉料理
 白身魚のムニエル
 豚ひき肉の白菜のはさみ焼き
 レンズ豆の洋風煮
・デザート
 干しブドウのケーキ
・紅茶